埃及华人华侨响应号召 筹集医疗物资协助战“疫”

2020-03-17 10:18来源:中央广播电视总台国际在线

埃及华人华侨协会代表为祖国人民加油,共同“战疫”

  

将医用物资打包并加贴中文标识

  国际在线报道:“一方有难,八方支援”。近期我国新型冠状病毒引发的肺炎疫情引起了海外华人华侨的深切关注。当地时间2月2日晚,埃及华人华侨协会暨开罗中国和平统一促进会的成员们紧锣密鼓地将筹集的医用物资打包并加贴中文标识。全部65箱口罩已于当晚被送至开罗国际机场进行报关清关及物流装配工作,预计2月5日运抵国内。

  

将医用物资打包并加贴中文标识

  

第一批医用物资在开罗国际机场进行物流装配

  埃及华人华侨协会暨埃及开罗中国和平统一促进会会长付金丽介绍说,他们积极响应中国侨联号召,并以此为契机与吉林、浙江两省的红十字会签订协议,将救援物资定向捐赠给当地医疗物资告急的医院。付金丽说,埃及当地医疗资源市场短缺、供应有限,增加了他们筹集物资的难度。经过三天三夜的紧急筹备,协会为国内共计调运13万只医用无菌外科口罩,将于2月4日由中国四川航空公司从开罗运赴回国。

  

医用物资上贴满了“中国加油!”字样

  付金丽说,面对突发疫情,旅居埃及的华人华侨虽然身在海外,但心系祖国,愿与祖国人民众志成城、共同“战疫”。在埃及议会、外交部等友华人士的协助下,他们近期还将在开罗组织调运第二批含防护服、护目镜等在内的国内亟需医用救援物资约2万件,预计在2月11日由川航航班自埃及运往国内。

  (中央广播电视总台记者 米春泽)