黄帝故里拜祖大典80名讲解接待员集中“充电”

2018-04-14 11:06来源:中原网

  黄帝故里拜祖大典80名讲解接待员集中“充电”

  

  中原网讯 (郑州融媒体记者 成燕) 记者昨日从郑州市旅游局了解到,为期5天的戊戌年黄帝故里拜祖大典讲解接待员培训班已开班。来自全市的80名讲解员集中“充电”,大家认真研读讲解词,集中学习古都文化、礼仪接待等内容,力争以最好的状态、高水准的服务迎接海内外嘉宾。

  本次培训班由戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会主办、郑州市旅游局承办。为展现郑州讲解接待人员良好素质,经过前期的抽调选拔和面试,共从来自各县(市)区政府、机关企事业单位、大专院校、省会旅行社的近120名讲解员中选拔出80名形象好、气质佳、服务优的讲解接待人员参加集训。郑州市导游管理服务中心人员还专门前往郑州大学、河南财经政法大学、郑州旅游职业学院等院校选拔30名优秀大学生参训。

  开班仪式上,郑州市导游管理服务中心政务讲解员杨军为参训人员串讲了《戊戌年黄帝故里拜祖大典讲解词》。随后进行了首次戊戌年黄帝故里拜祖大典讲解接待员讲解业务考核。在考核中,部分优秀讲解员表现良好,成绩优异。不少讲解员信心满满,纷纷表态会竭尽全力,以最好的工作状态展示郑州旅游人风采。

 “轩辕黄帝有熊氏”表情包下载二维码在这里↑↑↑